-3° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Жительница Исетского пойдет под суд за фиктивную регистрацию мигрантов

2 июня 2016, 16:55 775
Еще одна жительница Тюменской области пойдет под суд за фиктивную регистрацию мигрантов.

"Резиновый дом" была обнаружена в Исетском районе. Как следует из материалов уголовного дела, Маргарита Гаева 5 мая этого года предоставила в миграционную службу уведомления о прибытии в ее частный дом троих мужчин из Таджикистана.

Согласно действующему законодательству постановка иностранных граждан по месту пребывания осуществляется при получении органом миграционного учета уведомлений об их прибытии в место пребывания. Данные уведомления направляет принимающая сторона, т.е. владелец жилья.

Согласно примечанию к ст.322.3 УК РФ под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилых помещениях в РФ понимается постановка их на учет без намерения принимающей стороны предоставить им эти помещения для пребывания (проживания).

В ходе проверки миграционной службы выяснилось, что мигранты по месту постановки на учет не проживают. Более того, женщина изначально не намеревалась предоставлять мигрантам жилье для проживания.

Прокуратура Исетского района возбудила уголовное дело по ст.322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в РФ).

Материалы направлены в мировой суд для рассмотрения по существу.

Отмети, санкция статьи предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до 3 лет. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!