+6° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

За липовые справки ветеринару грозит два года тюрьмы

21 мая 2015, 11:03 907
В Тюменской области перед судом предстанет ветеринарный врач Абатской районной станции по борьбе с болезнями животных. Он обвиняется в служебном подлоге.

Как рассказали в управлении СКР по региону, с апреля по декабрь прошлого года обвиняемый для получения премий, а также улучшения показателей в работе, без фактического осмотра животных перед убоем, выдал 11 ветеринарных справок, в которых указывал, что якобы осматривал животных, после чего все продукты были подвергну­ты ветеринарно-санитарной экспертизе. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено прокурору для решения  вопроса об утверждении обвинительного заключения. Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до двух лет.

Кроме того, следственными органами в Тюменской области окончено расследование аналогичного преступления в Сорокинском районе, ещё одно находится в производстве.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!