+7° С
USD
58,2242
+0,0952

EUR
69,2635
-0,5029

Все новости этой рубрики>

Лишенец выпил водки в гостях и сел за руль

2 июня 2016, 13:10 552
В Исетском районе тюменский водитель оштрафован на 200 тыс. рублей за пьяную езду.

Как следует из материалов уголовного дела, в ноябре прошлого года 33-летний тюменец Евгений Зотин был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения) и подвергнут штрафу в размере 30 тыс. рублей с лишением водительских прав на 1,5 года.

23 апреля этого года Зотин был в гостях у своего деда в деревне в Курганской области, куда приехал на Chevrolet Niva. С вечера он стал пить водку. Около 22 часов Зотину позвонил брат и попросил его забрать из села Рафайлово Исетского района Тюменской области и привезти к деду. Мужчина по лесной дороге поехал в Рафайлово. Когда он около полуночи заехал в село, его остановили сотрудники ДПС. Выяснилось, что Зотин лишен водительских прав и пьян.

На днях мужчина был признан виновным по ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Суд назначил тюменцу штраф в размере 200 тыс. рублей и на 2 года лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!