-1° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

После паводка мусор в Тюмени убирают вручную

2 июня 2016, 09:20 775
Большая вода уходит из Туры. Последние два дня она убывает по семь сантиметров в сутки, и в настоящее время ее уровень достиг 7,5 метров. Весеннее половодье оставило после себя на побережье реки много мусора.

В настоящее время все силы Службы заказчика по благоустройству Центрального округа Тюмени и рабочих подрядных организаций сосредоточены на уборке пакетов, пластиковых бутылок, веток… Работа кипит на всем побережье – от моста Влюбленных до улицы Мельникайте.

"Раз в два дня рабочие подрядных организаций производят уборку вручную. Габаритный мусор – коряги, растительные остатки, которые принесла вода, будут убирать по мере высыхания прибрежной зоны, затем мы вывезем все с помощью погрузчиков. Там, где еще повышен уровень воды, рабочие подрядных организаций достают из прибрежной зоны мусор граблями. Мы следим за чистотой, ведь люди приходят к берегу отдохнуть и должны видеть красивый берег", – рассказал руководитель управы Центрального административного округа Сергей Польянов.

Сегодня в зоне отдыха Заречных микрорайонов днем было достаточно многолюдно: горожане ведут на прогулку детей и наблюдают, как ловко рыбаки ловят на блесну щук.

Сергей Польянов заверил, что уборка будет проведена по всему берегу, но три зоны требуют особого внимания. Это улица Береговая от Химфармзавода до Мельникайте, прибрежная зона отдыха в районе улицы Щербакова и район улицы Верещагина. В этих местах вода прибила к берегу особенно много мусора.

"В день с этих трех участков набирается два-три КамАЗа мусора, но чем быстрее уйдет вода, тем быстрее мы сможем убрать весь мусор", – считает Сергей Валерьевич.

Вероятно, это произойдет в середине июня. А пока каждый рабочий подрядной организации "Трасса", прочесывающий берега от путепровода через ул. Челюскинцев до зоны отдыха Заречных микрорайонов, нагребает от 15 до 20 мешков мусора. Часть добавляют жители частного сектора, что-то оставляют отдыхающие. Но, несмотря на это, берега Туры постепенно приходят в порядок после паводка.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!