+4° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

В Тюмени установили личность убийцы девушки, найденной на озере Липовом

1 июня 2016, 16:38 9026
Следственные органы СКР по Тюменской области завершили расследование убийства молодой женщины, тело которой было найдено на берегу озера Липовое вблизи садоводческого общества "Приборостроитель" на пятом километре Велижанского тракта.

Как сообщают в пресс-службе ведомства, трагедия случилась еще 5 ноября прошлого года. 

В ходе расследования уголовного дела была установлена личность потерпевшей, ею оказалась 27-летняя жительница Уфы. Девушка приехала в гости в Тюмень. Благодаря грамотной организации работы и слаженным действиям следователей и криминалистов СКР, преступление удалось раскрыть в неочевидных условиях.  

Чтобы установить личность человека, причастного к убийству девушки, были допрошены около 50 водителей, чьи автомобили попали в  объективы камер видеонаблюдения в этом районе. Также сотрудники правоохранительных органов допросили близких и знакомых потерпевшей. Специалисты провели множество различных экспертиз, чтобы найти убийцу. Вскоре правоохранители установили личность предполагаемого убийцы, им оказался 27-летний тюменец, который на допросе признался в содеянном. 

 

По словам обвиняемого, он познакомился с потерпевшей на улице возле магазина на ул. Щербакова. Молодые люди выпивали, между ними возник конфликт. В порыве ярости мужчина задушил попутчицу руками, а после вывез её тело на берег озера Липовое, припорошив её снегом.  

Преступник сжег её сумку, одежду и скрылся с места преступления. Спустя некоторое время тело молодой женщины  случайно  обнаружил рыбак, проходивший мимо. В настоящее время  следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовно дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!