-3° С
USD
57,5118
-0,0588

EUR
67,8927
-0,0406

Все новости этой рубрики>

В детский праздник в ресторане "Кафана Београд " готовили первоклассники

1 июня 2016, 21:52 1982

Ресторан сербской кухни "Кафана Београд" празднует День защиты детей необычным способом: шеф-повар Небойша пригласил двух первоклассников на легкий ужин, чтобы поделиться секретом приготовления нескольких блюд. 

Девятилетний Ваня и восьмилетняя Маша  исполняли роль су-шефа на кухне мастера. Вместе они замешивали тесто для сербского хлеба и готовили летний Шопский салат. 

Шопский салат – популярное блюдо не только в Сербии... Оно состоит из помидоров, красного болгарского перца, огурцов, лука и брынзы. 

Сначала под руководством шеф-повара Ваня и Маша испекли сербский хлеб. Ребята добавили в специальную емкость все главные ингредиенты: муку, сахар, дрожжи и воду, а после следили за тем, как шеф-повар замешивает тесто. Самым приятным моментом было – формирование шариков, чтобы потом их можно было раскатать и сделать красивые булочки. Конечно, это задание было поручено маленьким поварятам. Надо ли говорить, что они справились "на отлично". 

После того, как хлеб унесли запекать, повара приступили к салату. Резать овощи поварятам пока не доверили, однако, они добавили последний аккорд в салат – раскрошили брынзу. 

После чего шеф-повар и его верные поварята вместе отведали все приготовленные блюда. Во время приготовления у всех разыгрался аппетит  –  ни один огурчик, который проскочил мимо взгляда повара, так и не смог попасть в салат. После ужина шеф торжественно вручил поварятам свежеиспеченный хлеб.  

Ресторан "Кафана Београд": г. Тюмень, ул. Малыгина, д. 52, тел. 8 (3452) 69-95-70.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!