0° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

Люди "гибнут" за металл: в Тюмени полиция ищет "чёрных" сборщиков металлолома

1 июня 2016, 08:36 773
В Тюмени проходит оперативно-профилактическое мероприятие "Металл", которое направлено на раскрытие преступлений связанных с кражами чёрного и цветного металла, хищениями из автотранспорта, в том числе аккумуляторов, а также выявление лиц, занимающихся данной противоправной деятельностью.

При проведении мероприятий сотрудниками уголовного розыска, участковыми уполномоченными полиции и представителями отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюмени осуществляются проверки пунктов приёма цветного и чёрного металлов, комиссионные магазины и станции технического обслуживания.

За время проведения операции проверено 55 пунктов приёма металлов, дополнительно установлено 37 пунктов приёма. Кроме того проверено 4 станции технического обслуживания и места возможного сбыта похищенного имущества.

В рамках профилактического мероприятия по подозрению в совершении кражи электрического кабеля задержан не работающий, ранее судимый житель Тюмени 1962 года рождения. Раскрыта кража аккумуляторов, по подозрению в совершении преступления задержаны два жителя областного центра.

Кроме того, по подозрению в совершении ряда краж установлены и задержаны трое нигде официально не трудоустроенных граждан 1992, 1990 и 1993 годов рождения, двое из которых ранее судимы за аналогичные преступления. Стражи правопорядка установили причастность злоумышленников к кражам металлолома с одной из производственных баз города, а также кражам электроинструментов из строительного вагончика.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!