+9° С
EUR
68,7514
+0,1713

USD
57,6242
+0,0906

Все новости этой рубрики>

Топ-новости за 31 мая от Tumix.ru

31 мая 2016, 19:54 601

Крупная авария сегодня оставила целый микрорайон Тюмени без воды на двое суток. Утечка произошла на водопроводе в микрорайоне "Европейский". Из-за аварийных работ сегодня Госавтоинспекция перекрыла часть Заречного проезда на месяц.

Кстати в связи с этим произошел курьез. В официальном сообщении пресс-службы областного УМВД, была допущена ошибка, сообщалось, что дорога будет закрыта с 31 мая по 31 июня. На ошибку не обратили внимания и местные СМИ. Так что в тюменском календаре в июне добавился еще один день.

Кстати, с 1 мая прошлого года управляющим компаниям запрещено управлять многоквартирными домами без лицензии. На сегодняшний день в Тюменской области 247 УК имеют документ, подтверждающий их право на управление МКД.

Сегодня с утра тюменцы активно обсуждали новость про погоню за пьяной автоледи. Инцидент произошел в минувшие выходные. Пьяная жительница Тюмени на дорогой иномарке пыталась скрыться от полицейских, преследовавших её с ул. Профсоюзной. Прежде чем инспекторы ГИБДД задержали возмутительницу спокойствия, она успела на предельной скорости проехать несколько улиц.

Сегодня же стали известны подробности драки, которая произошла ночью 28 мая. Напомним, двое пьяных тюменцев напали на водителя машины скорой помощи. Сегодня стало известно, что один из нападавших сам решил выступить в роли пострадавшего. Мужчина утверждает, что тоже получил травмы в стычке с водителем.

Тем временем тюменская журналистка, председатель общественной организации многодетных семей "Радость" Елена Майсюк стала победительницей в шоу "Сто к одному". Программа с участием многодетные мам и мам, у которых есть приёмные дети, вышла в эфир в минувшее воскресенье.

Капризы природы продолжают удивлять тюменцев. Резкое похолодание в последние дни мая сегодня сопровождалось еще и осадками, причем в ряде районов прошел град.

Холодная погода на время снизила активность комаров и мошек, однако борьба с гнусом начнется сразу же, как только позволит температурный режим. В этом году планируется обработать территории 17 водоемов в черте областной столицы.

Погода пока не располагает и к росту дикоросов, между тем в Тюменской области уже есть первые случаи отравления грибами. Жительница Ялуторовского района решила полакомиться сморчками и попала в токсикологическое отделение ОКБ №1.   

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!