+1° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

В Исетском районе раскрыли преступление 17-летней давности

31 мая 2016, 19:11 2426
Сотрудники правоохранительных органов Тюменской области раскрыли преступление, которое было совершено еще в 1999 году. Специалистам удалось найти фигурантов дела, свидетелей и полицейских, расследовавших его ранее, для того, чтобы выйти на след преступника.

Как сообщают в пресс-службе следственного управления СКР по Тюменской области, неракрытые дела прошлых лет планомерно обсуждаются на на межведомственных совещаниях с участием органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность. Сотрудники ведомств вырабатывают общую стратегию раскрытия того или иного преступления. Так, полицейским удалось раскрыть преступление в Исетском районе, совершенное  28 июля 1999 года.

По материалам дела, 28 июля 1999 года приятели распивали спиртное на южном берегу реки Протока, протекающей недалеко от деревни Гаево Исетского района. Между собутыльниками возникло недопонимание – мужчины подрались, один из агрессоров нанес другому не менее трех ударов ногой по голове. Через какое-то время от полученных травм мужчина скончался на месте. Все участники конфликта скрылись с места преступления. А тело потерпевшего было обнаружено местными жителями на следующий день.

 

Смерть  потерпевшего наступила в результате полученной им  закрытой черепно-мозговой травмы. По данному факту было возбуждено уголовное дело, но поскольку лицо, совершившее данное преступление установить не представилось возможным,  предварительное следствие по делу было приостановлено, но работа по нему продолжалась.

Чтобы восстановить картину тех событий следователи смогли установить и допросить четырех участников того конфликта, сотрудников правоохранительных органов, которые ранее принимали участие в расследовании уголовного дела.  

Благодаря тщательной аналитической работе, следователю удалось установить лицо, причастное к совершению данного преступления. Им оказался 39-летний житель села Исетское Исетского района Тюменской области. Под давлением собранных доказательств, а также благодаря точно избранной тактике допроса мужчина признался, что именно он нанес удары ногой по голове потерпевшему.

Ему предъявлено обвинение в совершении преступления по статье: "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека".

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!