-3° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

В бане, где в декабре сгорели 8 подростков, хозяин хранил горючее

31 мая 2016, 16:58 1688
Сургутский межрайонный следственный отдел СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу предъявил обвинение владельцу дачи в Лянторе, где 5 декабря сгорели восемь подростков в возрасте от 13 до 17 лет.

Как сообщают в пресс-службе ведомства, действия владельца недостроенного дачного домика с баней, где сгорели дети, подпадают под статью: "Нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Напомним, жуткая трагедия произошла в дачном поселке под Лянтором "Феникс", куда группа из 8 подростков пришли отмечать день рождения одной из девочек. Лизе в тот день исполнилось 15 лет.  4 девочки и 4 мальчика в возрасте от 13 до 17 лет разожгли в бане недостроенного домика печку-буржуйку. Произошло возгорание, из помещения дети выбраться не смогли и отравились угарным газом.  

В ходе расследования уголовного дела сотрудники правоохранительных органов установили, что владелец дачного домика хранил в дачном домике емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, при этом систематически предоставлял свой дачный дом в пользование несовершеннолетним лицам, которых оставлял одних. За безопасностью детей и подростков, время от времени арендовавших дачу у мужчины, никто не следил. 

В настоящее время следствие продолжается, сотрудники правоохранительных органов устанавливают все обстоятельства случившегося. 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!