+11° С
EUR
67,2988
-0,8421

USD
57,0861
-0,5335

Все новости этой рубрики>

Жительница Ялуторовского района отравилась первыми сморчками

31 мая 2016, 16:22 968
В лесах Тюменской области уже появились первые грибы и сразу же первые жертвы. Жительница Ялуторовского района отравилась ранними дикоросами и попала в больницу.

52-летняя женщина собрала сморчки и, по ее словам, варила их минут сорок. Съела грибы, выпила отвар и попала на больничную койку.

Как сообщили "АиФ" в пресс-службе ОКБ №1, в настоящее время состояние женщины тяжелое, но положительная динамика уже есть. Однако последствия такого отравления еще долго будут давать знать о себе.

Специалисты напоминают, что необходимо собирать только знакомые грибы. Не забывайте, что у каждого съедобного гриба есть ядовитый аналог. А при приготовлении следует строго соблюдать все правила.

Если говорить о сморчках, то их необходимо отваривать минимум два раза, а пить "бульон", в который при варке выделились все ядовитые вещества, категорически запрещено.

В целом, май далеко не самое подходящее время для "тихой охоты". Первый слой созревает, как правило лишь к середины июня.
 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!