-8° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

В Тюмени начнут травить комаров, когда придет жара

31 мая 2016, 15:11 946
Как только станет тепло в Тюмени начнутся обработки территорий возле водоемов против комаров.

Работы по уничтожению личинок комаров начнутся в жаркую погоду: для наиболее эффективного воздействия препаратов необходимы высокие температуры воздуха и воды.

По данным областного Управления Роспотребнадзора, обработки пройдут на 17 водоемах: прудах Южный, Плехановский, Студенческий, Войновский, на Дамбовской, Полевой, Мысовской, озере Цыганское, а также на девяти обводненных карьерах. Общая площадь водной глади составляет 39,4 га.

Поверхность воды обработают препаратом "Бактицид", который безопасен для человека, теплокровных животных и рыбы. Береговую же полосу шириной 30 см обработают инсектицидным препаратом "Бриз".

Средства на ларвицидную обработку выделили власти города.

За результатами обработок будет вестись эпидемиологический контроль. Предполагается, что на каждом водоеме комаров будут травить трижды. Биологический процесс полностью остановить невозможно, можно только сдерживать и контролировать.

Напомним, в этом году кровососущие насекомые просто атаковали жителей областной столицы. Высокий паводок и резкое потепление создали благоприятные условия для раннего появления и активности гнуса.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!