-1° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Тюменская скалолазка стала четырёхкратной рекордсменкой мира

21 мая 2015, 09:00 546
В Канаде завершился первый этап Кубка мира по скоростному скалолазанию. Сразу три россиянки поднялись на почётный пьедестал: красноярская спортсменка Анна Цыганова завоевала бронзовую медаль, воспитанницы тюменской ОСДЮСШОР Мария Красавина и Юлия Каплина – серебряную и золотую соответственно.

Юлии удалось не просто стать лидером соревнований, но и установить мировой рекорд – 7,74 секунды.  

Лучший результат у российских мужчин показал тюменец Арсений Шевченко – он стал четвёртым в итоговой таблице.

"Я очень рада, что удалось выиграть первый этап Кубка мира – рассказала Каплина. – Очень много сил ушло на подготовку – как физических, так и психологических. Очень долгая поездка, смена часовых поясов – разница с Тюменью в 12 часов. Организовано всё было на высшем уровне, люди замечательные – невероятно вежливые и приветливые. Несмотря на то, что мы пролетели половину мира, чувствовала я себя как дома!"

Отметим в спортивной карьере Юлии это уже четвёртый рекорд. Первый она установила на этапе Кубка мира в Баку в мае 2013 года. Второй и третий – в октябре 2013 в китайском городе Вуджанг, и вот спустя полтора года – четвёртый рекорд.!

Впереди еще пять этапов Кубка мира и чемпионат Европы, поэтому в ближайшее время я буду готовиться к новым стартам и сдавать сессию. Ещё собираюсь в августе принять участие в чемпионате Европы среди студентов, защитить честь Тюменского государственного нефтегазового университета.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!