-8° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Google обогнал "Яндекс" по популярности в Рунете

31 мая 2016, 14:50
Поисковик Google обошел "Яндекс" по месячной аудитории в Рунете. Как выяснилось, традиционной и мобильной версией сайта Google хотя бы раз в месяц пользуются 20,5 млн. человек. По этим показателям "Яндекса" отстает, хотя и не намного, – 20,4 млн.

Вместе с тем, поисковая система "Яндекс" сохраняет лидерство по ежедневной аудитории. В частности, ее сервисы хотя бы раз в сутки посещают 12,3 млн. пользователей.

Вслед за "Яндексом" по популярности в плане ежедневного пользования идет соцсеть "ВКонтакте" (12,1 млн. пользователей), а Google занимает лишь третью позицию (11 млн. пользователей).

Об этом говорит статистика компании TNS, предоставляющей комплексную медиа- и маркетинговую информацию. Статистика, которая была представлена за апрель 2016 года, касается людей в возрасте от 12 до 64 лет в городах с населением свыше 700 тысяч человек. До этого TNS брала во внимание только тех пользователей, которые посещают сайты с настольных компьютеров и ноутбуков.

Между тем, представитель "Яндекса" заявил, что не стоит делать вывод о первенстве, поскольку лидеры Рунета слишком близки друг к другу по размеру аудитории как ежедневной, так и месячной. В свою очередь представитель Google эти цифры и выводы комментировать не стал.

Стоит сказать, что ключевым фактором роста доли Google в России является его контроль над операционной системой Android. Из этого выходит, что аудитория Google растет за счет пользователей мобильных устройств.

Данные TNS говорят о том, что аудитории Google и "Яндекс" достаточно противоположны. Так, 6 млн пользователей посещают сервисы Google исключительно с мобильных устройств, а это треть месячной и 60% ежедневной аудитории сервиса. У "Яндекса" таких посетителей вдвое меньше, но зато 7 млн. пользователей заходят на сайты компании с настольных компьютеров и ноутбуков. Таких ежедневных посетителей у Google в 2,5 раза меньше.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!