-9° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

В Югре врач-гинеколог может сесть в тюрьму за смерть пациентки

31 мая 2016, 10:40 2154
В Югре перед судом предстанет акушер-гинеколог Нефтеюганской окружной больницы имени Яцкив, обвиняемая в причинении пациентке смерти по неосторожности.

По данным  пресс-службы окружного следственного управления СКР,  в сентябре 2015 года гинеколог провела операцию, после которой у пациентки развился перитонит, а затем острая сердечная недостаточность. Женщина скончалась.

Следствие полагает, что врач несвоевременно провела диагностику осложнений и не следила за состоянием здоровья пациентки. Это повлекло летальный исход.

В ходе расследования проведена комиссионная судебно-медицинская экспертиза, согласно выводов которой между смертью пациентки и допущенными дефектами оказания медицинской помощи установлена прямая причинно-следственная связь.

По результатам расследования в адрес руководства больницы направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

В отношении врача возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Обвиняемой грозит 3 года колонии.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!