-5° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Житель Нижневартовска четыре года насиловал дочь

30 мая 2016, 18:10 2603
В Нижневартовске завершено расследование громкого дела в отношении местного жителя, обвиняемого в неоднократном изнасиловании несовершеннолетней дочери.

По версии следствия, 43-летний обвиняемый в разные периоды 2010-2014 г.г. насиловал свою дочь 1998 г.р., страдающую психическим заболеванием.

С  2005 года потерпевшая проживала в другом населенном пункте, в связи с обучением в специализированном учебном заведении и приезжала домой только на каникулы, в период которых неоднократно  подвергалась сексуальному насилию со стороны отца.

Все преступления мужчина совершал в состоянии алкогольного опьянения, достоверно зная, что дочь в силу родственной связи, естественной возрастной личностной незрелости, неосведомленности в вопросах взаимоотношения полов и отставания в психическом развитии находится в беспомощном состоянии и не может оказывать ему сопротивления.

Факты совершения противоправных действий потерпевшая скрывала под давлением и угрозами отца.

В ходе расследования уголовного дела также установлено, что обвиняемый в сентябре 2014 года незаконно приобрел  патроны к охотничьему ружью, которые хранил у себя дома.

В отношении него возбуждены сразу несколько уголовных дел: по п. "б" ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста), п. "а" ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение и хранение боеприпасов).

На период следствия в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В рамках расследования уголовного дела приняты меры к установлению причин и условий, способствовавших  совершению в отношении потерпевшей преступлений против половой неприкосновенности.

Как сообщает пресс-служба окружного следственного управления СКР, изучив все обстоятельства преступлений, следствие пришло к выводу, что в образовательном учреждении, где обучалась несовершеннолетняя потерпевшая, ненадлежащим образом организована работа по проведению профилактических мероприятий и медицинских осмотров воспитанников, что не позволило своевременно выявить ряд особо тяжких преступлений совершенных в отношении воспитанницы учреждения и предотвратить их повторное совершение.

В этой связи, в адрес директора департамента образования и молодежной политики ХМАО внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Прокурором утверждено обвинительное заключение.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!