-4° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Чиновникам запретят переписки в WhatsApp и Gmail

30 мая 2016, 09:49
В ближайшее время чиновникам и военным могут запретить пользоваться мобильными приложениями иностранных разработчиков. Предполагается, что обсуждать рабочие вопросы в мессенджерах будет нельзя.

Как передает "Коммерсант", данное предолжение обозначили в докладе Министерства экономики России (МЭР), подготовленному для президента страны.

Вместо западных социальных сетей предлагается закупать программное обеспечение отечественных разработчиков. В МЭР подчеркнули, что это необходимо с точки зрения безопасности распространения служебных данных.

Прежде всего, опасения сотрудников ведомства вызывает Gmail, и ряд популярных мессенджеров: WhatsApp, Viber, Skype и Telegram. Если россияне по служебной необходимости откажутся от данных программ, последние потеряют аудиторию в 2,5 миллиона человек. 

Кроме того, в докладе предлагается запретить как прямое приобретение ПО, так и аренду софта, а также закупку услуг по созданию и обслуживанию информационных систем. Для того, чтобы чиновники и военнослужащие не нарушали данные запреты, министерство предлагает ввести административное наказание за закупку иностранного ПО.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!