-1° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Селянин разбил счётчик из-за обиды на энергетиков

21 мая 2015, 07:43 736
В Тюменской области суд вынес приговор жителю села Омутинское, который разбил выносной приборный учёта, чтобы отомстить энергетикам за отключение электричества. Теперь ему придётся оплатить не только долги за энергию, но и штраф.

В апреле этого года сотрудники "Тюменьэнерго" при снятии показаний приборов учёта обнаружили в селе повреждённое оборудование на опоре линий электропередачи 0,4 кВ. Вандала удалось вычислить быстро – им оказался житель частного дома, к которому и был подключен повреждённый прибор. Как пояснил нарушитель во время судебного заседания, 30 марта он обнаружил, что дом отключен от сетей электроснабжения в связи с задолженностью. Разозлившись и будучи в нетрезвом состоянии, он разбил корпус щита прибора.

Мировой суд признал нарушителя виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа. Кроме того, в ближайшее время администрация Южного филиала "Тюменьэнерго" направит в суд иск о возмещении расходов на восстановление оборудования, так что должнику придется оплатить ремонт и монтаж счётчика, добавили в компании.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!