+17° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Топ-новости за неделю от Tumix.ru

29 мая 2016, 19:57 1861

На этой неделе несколько пожаров, произошедших в Тюмени и её окрестностях, получили общественный резонанс. Так, в среду пожар в Ялуторовске унёс жизни двух человек. Возгорание произошло утром, спасатели выехали на место происшествия без промедления, однако спасти жильцов квартиры не удалось.

А в пятницу всю Тюмень взбудоражил пожар в Детской поликлинике № 1. В здании загорелась кровля, спасателям пришлось эвакуировать более 300 человек. Позже стало известно, что, к счастью, от огня и дыма никто не пострадал.

Ещё одно происшествие не оставило равнодушным многих читателей. 14-летняя школьница, 23 мая, в 14:00 ушла в школу №8 сдавать русский язык и не вернулась. Несколько дней её искали родственники и полиция и в итоге нашли в квартире у друга.

На дорогах Тюменской области увеличилось количество нетрезвых водителей. Бороться с подобными нарушениями помогают бдительные граждане. Автомобилисты сообщали о нарушителях по телефону экспресс-линии "Нетрезвый водитель", чем смогли предотвратить не одну аварию на городских и загородных трассах.

Неадекватные граждане ездят не только на машинах, но и на лошадях. "Обиженный" автолюбитель решил верхом на коне затоптать патруль автоинспекторов копытами, и всё это с одобрения односельчан. Стражам правопорядка пришлось приложить немало усилий, чтобы утихомирить дебошира.

Два похожих несчастных случая стали заметными на уходящей неделе. В одном из них тюменские врачи "Скорой" спасли 31-летнюю женщину, которая случайно схватилась на улице мокрыми руками за оголённый провод. С электротравмой пациентка была доставлена в областную клиническую больницу № 1.

А вот несчастный случай в районе Дома обороны закончился трагически. На улице Ямской молодого мужчину также ударило током, но на этот раз врачам скорой не удалось спасти пострадавшего.

Тюмень готовится к празднованию Дня города. Стало известно, что нынешним летом к празднику планируется отремонтировать дороги на сорока улицах, общая площадь которых составляет 450 тысяч кв. метров.

В Тюмени реализуется несколько крупных дорожных проектов, в результате одного из них планируется создать платный участок автомагистрали. Так, платить за проезд автомобилисты начнут в районе четвертого пусконаладочного комплекса Восточного обхода. Строительство данного участка дороги займёт около двух лет.

Кроме того, к концу 2017 года в Тюмени планируют достроить эстакаду над ул. Мельникайте. Пока же транспортная развязка на пересечении улиц Мельникайте и Федюнинского остаётся достаточно сложным разъездом для многих автомобилистов.

В Тюмени разгорается скандал: в атлетическом клубе "Антей" пострадала девушка. Ей на лицо упал блин со штанги. Директор клуба Элина Гоок подтвердила, что случай действительно был, а также изложила свое видение случившегося

Одним из главных событий недели стал праздник для выпускников тюменских школ. Последний звонок услышали более трёх тысяч учеников 11 классов. В каждой школе прошли трогательные торжественные линейки и праздничные программы.

А также в тюменских школах началась экзаменационная пора. Выпускники 11 классов в пятницу сдавали первые ЕГЭ по литературе и географии. Для выпускников 9 классов начался основной период государственной итоговой аттестации (ГИА-9)

На этой неделе тюменцы дождались значительного снижения паводка. Однако ранний и мощный разлив рек обострил другую проблему: этим летом Тюмень атакуют мошки и комары. Между тем в администрации областного центра решили избавиться от кровососущих, 17 водоемов Тюмени обработают от гнуса.

Хорошую память о паводке оставят природные красоты, запечатлённые горожанами. Так, в социальных сетях появилось фото, на котором вода превратила местный пейзаж в "пальмовый остров".

А местные фотографы организовали в одном из городских парков "волшебные" фотосессии. Лишь счастливчики успели принять в них участие.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!