+20° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

Гибридная операционная ФЦН в Тюмени помогает спасать жизни

29 мая 2016, 10:50 590
Год назад, а именно 27 мая 2015 года, в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени провели первую операцию с высокотехнологичной гибридной операционной. С тех пор благодаря суперсовременному оборудованию в ФЦН стало возможным проведение сложнейших операций, а качество оказания медицинской помощи вышло на новый уровень.

Гибридная операционная оборудована современной техникой для медицинской визуализации (к примеру, компьютерными и магнитно-резонансными томографами), позволяющей проводить малоинвазивные операции, менее опасные для пациента, чем стандартная хирургия.

В гибридной операционной ФЦН хирурги устраняют проблемы самого широкого профиля: гидроцефалия, различные аневризмы, эпилепсия, поражения нервных сплетений, опухоли головного мозга, церебральные кисты, полифакторные стенозы, миелопатии различного генеза, АВМ и другие аномалии. Также осуществляются реконструктивные операции на черепе.

Современные технологии позволяют оперировать как взрослых, так и детей. Только за 2015 год в гибридной операционной проведено 140 хирургических вмешательств высокой степени сложности, подавляющее большинство из которых – устранение опухолей головного мозга. За неполные пять месяцев 2016 года проведено уже 97 операций, что говорит о высокой востребованности и эффективности операционной №7.

"Гибридная операционная успешно работает в нашем центре уже год. С её появлением уровень нейрохирургии у нас стал на порядок выше. Основной профиль гибридной операционной – это онкология, сосудистые операции. Хирург может осуществлять контроль за радикальностью аневризмы, артериовенозной мальформации прямо во время операции, что значительно повысило наши результаты", – рассказал главный врач Федерального центра нейрохирургии Альберт Суфианов.

Передовым оборудованием ФЦН для оказания высокотехнологичной медицинской помощи за минувший год воспользовались жители практически всех федеральных округов нашей страны. Это – показатель уникальности оборудования и действительно мирового уровня оказываемых услуг, сообщает пресс-служба лечебного учреждения.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!