-7° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

В тюменском клубе "Антей" ответили на претензии пострадавшей девушки

28 мая 2016, 18:34 11955
Накануне жительница Тюмени Ильяна Юсупова распространила в социальных сетях информацию о том, что получила тяжелую травму в Атлетическом клубе "Антей". Со слов девушки, на лицо ей упал блин со штанги, после чего она очнулась уже в больничной палате ОКБ №2.

Трагедия случилась во втором зале Атлетического клуба "Антей" по адресу ул. Станислава Карнацевича, 12. Директор клуба  Элина Гоок подтвердила, что случай действительно был, а также изложила свое видение случившегося. 

По мнению руководителя, в клубе соблюдаются все правила и нормы безопасности во время занятий спортом. Одна из посетительниц получила травму из-за того, что "поставила гриф на торец, что запрещено правилами. В результате тяжелый снаряд раскачался и упал на лицо Ильяне", – прокомментировала Элина Гоок.

Также директор подчеркивает, что случившееся – несчастный случай. В распоряжении клуба есть документы, подтверждающие, что пострадавшая и виновница случившегося были ознакомлены с техникой безопасности и внутренними правилами пользования спортивными снарядами. Но со слов девушки, "с клиентами не проводились инструктажи, а со стороны дежурных тренеров отмечалась халатность". 

Также девушка утверждала, что рядом с ней начала тренировку другая посетительница, взяв в руки штангу с незакрепленными блинами с весом 40 кг. На самом деле, как сообщают в клубе "Антей", это была штанга с фиксированным несъемным весом 10 кг. Блины на данном снаряде закрепляет производитель, после чего снять их нельзя. 

Чтобы не быть голословными, в атлетическом клубе готовы предоставить общественности видеозапись случившегося. Видео с камер наблюдения уже изучили в полиции, после чего отказали в возбуждении уголовного дела, добавила директор. 

Представители клуба не отказываются помогать пострадавшей, не смотря на то, что виновными себя не считают. "На следующий день после инцидента мы посетили девушку в больнице и вернули ей полную стоимость карты", – отмечает Гоок.

В "Антее" готовы помочь девушке с лекарствами, услугами врача и реабилитацией. Для того, чтобы уладить вопрос с материальной выплатой, организации нужны документы из медицинского учреждения, где девушка проходит лечение. На сегодняшний день она их так и не предоставила.

Изначально пострадавшая хотела, чтобы "Антей" выплатил ей полтора миллиона компенсации, далее уменьшила сумму до 750 тысяч рублей. "Но чем обоснована большая часть размера компенсации, неизвестно. В настоящий монет ведутся переговоры", – отметила руководитель тюменской сети атлетических клубов.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!