+21° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Школьники сыграли против ФК "Тюмень"

20 мая 2015, 18:30 998
Сегодня, 20 мая, в тюменской гимназии № 21 прошел необычный урок физкультуры. Мастер-класс по игре в футбол для школьников провели игроки футбольного клуба "Тюмень" во главе с нападающим команды Евгением Савиным.

Как сообщили в городском департаменте образования, после интенсивной разминки, в ходе которой были продемонстрированы стандартные приемы присущие игре в футбол, наставники предложили школьникам провести товарищеский матч. В первом турнире спортсмены взяли на себя роль капитанов команд. Игра под предводительством опытных футболистов не оставила равнодушным никого.

В завершении встречи настоящая футбольная баталия развернулась на поле между тремя футболистами ФК "Тюмень" и командой гимназистов. Школьники с азартом пытались забить побольше голов, но все же победу со счетом 2:1 одержали спортсмены.

"Мое впечатление – это положительные эмоции от любимой игры в футбол и вдвойне приятно, что это мероприятие мы провели для детей, уверен, в их памяти оно останется надолго", – отметил Евгений Савин.

Подарком для гимназии стал футбольный матч с автографами известных футболистов.

Напомним, что 31 мая в Тюмени на стадионе ФК "Геолог" состоится региональный финал детско-юношеского турнира по футболу под названием "Кубок им. Евгения Савина", проходящий в рамках федерального турнира "Большие звезды светят малым". В каждом регионе турнир проводится под патронажем тренера или футболиста, начинавшего здесь карьеру и впоследствии добившегося весомых результатов и получившего признание на федеральном уровне.

В Тюмени турнир пятый год проводится под именем Евгения Савина, воспитанника тобольского футбольного клуба, выступавшего в российской премьер-лиге и вызывавшегося в состав национальной сборной России по футболу. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!