+6° С
EUR
67,3577
-0,1019

USD
57,2721
-0,0671

Все новости этой рубрики>

В каникулы тюменских школьников научат играть в регби

28 мая 2016, 11:06
Лето – это пора, когда дети не только отдыхают и набираются сил, но и учатся, но не так как привыкли их видеть, за партой, а за увлекательными играми и мастер-классами.

Многие школьники в период каникул находят себя в спорте, и, чтобы поддержать интерес юных тюменцев к здоровому образу жизни, с 1 июня в летних пришкольных лагерях с дневным пребыванием стартует проект, получивший название "Лето с регби".

Ежедневно с 1 по 22 июня с 10.00 до 11.00 и с 11.10 до 12.10 на стадионе "Локомотив" (ул. Привокзальная, 29) тренеры федерации регби города Тюмени будут проводить занятия с воспитанниками летних оздоровительных лагерей с дневным пребыванием. Дети разных возрастов познакомятся с премудростями английской игры, некоторыми ее правилами и традициями. Занятия пройдут под руководством мастера спорта Игоря Гаврилина, а ассистировать ему будут игроки тюменского регбийного клуба "Адреналин".

Отметим, что проект будет реализован совместными усилиями департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени и общественной организацией "Федерация регби Тюменской области".

"Лето с регби" – это новый подход в продвижении спорта среди детей, посещающих оздоровительные лагеря с дневным пребыванием. Посмотрим, какие результаты принесет проект, каким будет в дальнейшем приток желающих записаться в секции. Если опыт будет удачным, то мы сможем распространить его на другие виды спорта. В современных условиях детское внимание приковано к телевизору, компьютеру и другим гаджетам, поэтому важно дать им реальный опыт двигательной активности, командных игр, соревнований", – прокомментировал директор городского департамента по спорту и молодежной политике Евгений Хромин.

"Главная цель проекта – влюбить детей в эту игру, чтобы они захотели прийти в секции регби. У федерации накоплен большой опыт проведения мастер-классов, специальных игр, направленных на знакомство детей с элементами этого вида спорта. Конечно, никто не собирается отправлять неподготовленных детей играть в реальное регби с захватами, толчками и падениями. В арсенале игроков есть бесконтактное таг-регби, когда захваты и толчки запрещены, и вместо этого нужно срывать ленточки с пояса соперника. Попробовать провести захваты дети смогут на мягких щитах и так называемых "сосисках" – круглых тумбах, набитых поролоном. В-общем, будет весело и, в то же время, безопасно", – отметил президент федерации регби города Антон Куклин.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!