+2° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Киномакс представил юным тюменцам "Алису в Зазеркалье" за день до премьеры

27 мая 2016, 11:21 1329
На экраны страны в широкий прокат вышел фильм "Алиса в Зазеркалье". Юные тюменцы увидели новые приключения персонажей Льюиса Кэрролла одними из первых, за день до официальной премьеры.

В киноцентре "Киномакс" ТРЦ "Кристалл" по этому поводу устроили праздник. Зрителей перед началом сеанса встречали герои нового фильма – Шляпник и Белая Королева. Они загадывали ребятам загадки, устроили викторину на знание киноприключений Алисы Кингсли, а самым активным участникам дарили подарки.

Здесь же можно было с помощью художника раскрасить своё лицо по образу и подобию сказочных персонажей. И, конечно, все желающие смогли сфотографироваться с героями "Алисы в Зазеркалье" на память о предпремьерном просмотре фильма.

"Алиса в Зазеркалье" – продолжение бёртоновской "Алисы в Стране Чудес", снятой шесть лет назад. Как и тогда, сейчас тоже не стоит искать в экранизации параллелей с первоисточником. Их там нет. Кэролловское Зазеркалье – это театр абсурда, умелая шахматная партия, насыщенная загадочными и от того привлекательными персонажами, появляющимися из ниоткуда и пропадающими в никуда. В фильме же куда больше смысла, логики и даже морали.

Диснеевские "Алисы" наших дней нанизали литературных персонажей на новый сюжет, придумали им имена и предысторию и облачили все это в гирлянду запредельных спецэффектов.

Тим Бёртон, снявший первую часть фильма, после оглушительно успеха решил создать продолжение истории под названием "Алиса в Зазеркалье", но уже в качестве продюсера. Бёртон доверил съёмки молодому и малоизвестному режиссеру Джеймсу Бобину.

После долгого отсутствия Алисы в Стране Чудес многое успело измениться, и далеко не в лучшую сторону. Пройдя через зеркало, Алиса узнает, что её старый друг Безумный Шляпник оказался в беде. Чтобы помочь ему, Белая Королева посылает девушку на поиски Хроносферы, магического шара, который управляет временем в Зазеркалье. Для этого нужно пробраться в чертоги Великих Часов и встретиться с повелителем замка. Много невероятных приключений и опасностей будут подстерегать Алису на этом пути, но ради спасения Безумного Шляпника она готова рискнуть. К тому же становится ясно, что опасность грозит не только ему, но и всем остальным обитателям этого волшебного мира.

Да, сюжет далёк от оригинала, но, наверное, имеет право на жизнь. Что действительно потрясает в фильме, так это феерия цвета и блестящее нагромождение спецэффектов. И даже если после прочтения книг Льюиса Кэрролла у вас сложилось собственное представление о выдуманном им мире, великолепная работа художников, гимёров, аниматоров, создателей 3Д-реальности в фильме стоит того, чтобы увидеть её на большом экране.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!