-8° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

По факту происшествия с батутом возбуждено уголовное дело

27 мая 2016, 09:28 1631
В Тюмени по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту происшествия на батуте, в котором пострадали дети.

Напомним, в минувшую субботу, 21 мая, на бульваре им. А. Косухина в микрорайоне Войновка перевернулся батут. В момент происшествия на нём находились дети.

По данному факту прокуратура Ленинского округа Тюмени провела проверку и установила, что батут под названием "Кот" был размешён на бульваре с нарушением закона и без согласования с органами местного самоуправления. Около 13 часов одна из конструкций в виде башни частично сдулась, накрыв ребятишек. К счастью, никто из них серьёзно не пострадал.

Как сообщает областная прокуратура, материалы проверки были направлены в следственный отдел по Ленинскому округу Тюмени следственного управления СКР по Тюменской области. Накануне, 26 мая, было возбуждено уголовное дело. Ход расследования находится на контроле прокуратуры Ленинского округа Тюмени.

Организаторам злополучного аттракциона инкриминируется оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (ч.1 ст. 238 УК РФ). Санкция данной статьи предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 300 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 360 часов, ограничение свободы на срок до 2 лет, лишение свободы на срок до 2 лет.

Добавим, что прокуратура Тюменской области дала поручение территориальным прокурорам с мая по июль организовать масштабную проверку соблюдения законодательства при эксплуатации аттракционов и временных объектов рекреационно-развлекательного назначения (батутов, надувных горок и т.п.). К этой работе будут привлечены органы местного самоуправления, внутренних дел, органов контроля.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!