-11° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

От дачного "агрессора" тюменских дачников спасут мухи-журчалки

26 мая 2016, 17:49 630
Тюменцам советуют бороться с главным "агрессором" на дачном участке – тлей – привлекая на огород других насекомых.

Профессор ГАУ Северного Зауралья Людмила Лящева советует посадить на участке морковь, укроп, фенхель, петрушку, чтобы привлечь в сад неутомимых пожирателей тли – мух-журчалок. "По возможности привлекайте в сад птиц – устройте для них кормушки и скворечники", – добавила специалист.

Кроме умеренных подкормок необходимы правильный выбор места произрастания, достаточное количество света и воды, хорошая циркуляция воздуха – все это также является профилактикой от вредителя.

Тля так же довольно легко уничтожается инсектицидами: Фуфаноном, Актарой, Биотлином, Танреком. Однако не следует злоупотреблять химикатами без особой необходимости – вместе с вредителями можно уничтожить и полезных насекомых: божьих коровок, златоглазок и других.

Отметим, тля высасывает растительный сок из стеблей и листьев, бутонов и почек. У пораженного растения в результате замедляется рост и не вызревают плоды.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!