+5° С
EUR
67,9333
+0,5756

USD
57,5706
+0,2985

Все новости этой рубрики>

Банда "чёрных" сборщиков металла срезала кабели на стройплощадках

26 мая 2016, 17:08 590
Криминальный квартет, развернувший преступную деятельность в Тюмени, предан суду за кражи кабеля со строительных площадок. В составе банды четверо молодых людей, самому старшему из которых 27 лет, а младшему – 17.

Расследование проводило следственное управление УМВД России по Тюмени, сообщает областная прокуратура. Как полагает следствие, в октябре прошлого года трое злоумышленников решили заняться кражами кабеля со строительных площадок. В совершение преступлений они, по версии следствия, вовлекли 17-летнего подростка, который участвовал в 9 противоправных деяниях.

В период с октября по декабрь прошлого года было совершено 8 краж и 2 покушения на кражу. Всего было украдено 573 м кабеля на общую сумму 377,5 тыс. рублей.

Все преступления совершались ночью. Злоумышленники на машине приезжали к строительной площадке, проникали на территорию, обесточивали кабель, срезали и сдавали его в пункт приёма цветных металлов. Полученные деньги делили между собой. На некоторые стройплощадки злоумышленники наведывались неоднократно.

К примеру, ночью 6 декабря прошлого года криминальный квартет со строительной площадки по ул. Достоевского похитил 40 м кабеля на сумму 31,6 тыс. рублей. А в ночь на 13 декабря втроём, включая несовершеннолетнего, вновь наведались туда. Их машину увидел сторож и вызвал полицию, поскольку автомобиль попал в поле зрения видеокамеры при первой краже. Один из грабителей был задержан полицейскими. Его сообщники успели скрыться, но вскоре оба пришли в полицию и сознались в хищениях. Четвёртый подельник был установлен через несколько дней.

Также выяснилось, что один из воров в ноябре обчистил автомобиль ВАЗ-2114: украл магнитолу и бензопилу общей стоимостью около 14,5 тыс. рублей.

Прокуратура Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ленинский районный суд.
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!