+2° С
EUR
67,9333
+0,5756

USD
57,5706
+0,2985

Все новости этой рубрики>

Во время задержания грабитель проглотил золотую цепочку

26 мая 2016, 16:51 1021
Тюменским полицейским удалось обезвредить грабителей, нападавших на женщин. В настоящее время стражи порядка выясняют причастность злодеев к подобным преступлениям.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Тюмени, накануне в службу "02" поступил звонок от жительницы областного центра, на которую на улице напал неизвестный и похитил у неё золотую цепочку. В течение часа оперативники уголовного розыска установили подозреваемого. Им оказался ранее судимый, неработающий местный житель 1986 года рождения.

Во время задержания, чтобы избавиться от улики, мужчина проглотил похищенное изделие из золота. 

В ходе работы по уголовному делу полицейские задержали ещё одного фигуранта, ранее судимого, неработающего жителя поселка Боровский Тюменского района, вместе с которым действовал подозреваемый.

В настоящее время установлена их причастность к 5 фактам грабежей на территории областного центра. Злоумышленники нападали на женщин, похищали сумки, телефоны, ювелирные изделия.

По статье "Грабёж" (ч.2 ст. 161 УК РФ) в отношении обоих возбуждены уголовные дела. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

У полицейских есть основания полагать, что подозреваемые могут быть причастны к другим аналогичным преступлениям. Всем, кто пострадал от их действий, нужно обратиться в полицию по телефонам: 291-600, 02, либо по круглосуточному "телефону доверия" 799-855.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!