-11° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

"Герою" на лошади за нападение на инспекторов ДПС грозит тюрьма

26 мая 2016, 14:09 1094
Житель села Чикча Тюменского района, прославившийся на днях нападением на инспекторов ДПС, попал под расследование. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Угроза применения насилия в отношении представителя власти".

Напомним, 23-летний селянин в ночь на 22 мая устроил дебош на посту ДПС. По предварительным данным следствия, молодой человек, ранее лишенный водительского удостоверения, в состоянии алкогольного опьянения прискакал верхом на лошади к автоинспекторам. При этом он выражался грубой нецензурной бранью и высказывал в адрес сотрудников полиции угрозы применения насилия. Кроме того, мужчина поднимал лошадь на дыбы и пытался повредить патрульный автомобиль.

Одному из инспекторов не без труда удалось стащить молодого человека с лошади, поскольку он отчаянно сопротивлялся.

Как сообщает следственное управление СКР по Тюменской области, в настоящее время проводится необходимый комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Выясняются причины и условия, способствовавшие совершению данного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавим, что в соответствии с ч. 1 ст. 318 УК РФ дебоширу грозит штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!