-6° С
EUR
61,2569
+0,8034

USD
57,9371
+0,4609

Все новости этой рубрики>

С тюменцами будут заниматься физкультурой и на дачах

26 мая 2016, 12:46 970
В Тюмени запускают новый проект департамента по спорту и молодежной политике администрации под названием "Лето на даче с физкультурой". Этому вопросу будет посвящено организационное совещание в Тюменской городской думе.

Участники соберутся в 27 мая в 16 часов в Малом зале гордумы (ул. Первомайская, 20) и обсудят вопросы по формированию здорового образа жизни граждан, а также рассмотрят предложения по развитию физкультурно-оздоровительной работы в условиях садоводческих товариществ.

"Мы решили несколько расширить границы работы с населением  по месту жительства. В городе ежемесячно бесплатные занятия для всех желающих по 36 видам спорта предлагают порядка 150 спорторганизаторов. Пора, как говориться, осваивать новые территории. Предстоящее собрание носит организационный характер. Необходимо понять, какие садоводческие товарищества наиболее популярны среди населения, где много отдыхает летом семей. Там, в первую очередь, и заработает наш новый проект. Вносить разнообразие в отдых с помощью физкультурных мероприятий будут волонтёры – горожане, которые активно занимаются тем или иным видом спорта у наших спорторганизаторов", – прокомментировал директор департамента по спорту и молодежной политике администрации Тюмени Евгений Хромин.

Участниками  совещания станут представители департамента здравоохранения и департамента по спорту и молодежной политике городской администрации, председатели садоводческих обществ, ТОС, спорторганизаторы. В числе приглашённых заслуженный мастер спорта России по бодибилдингу, двукратная чемпионка мира, пятикратная чемпионка России, депутат Тюменской городской думы, "Посол ГТО" Тюменской области Наталья Проскурякова.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!