+2° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

"Хакер" из Тобольска посидел в интернете на 629 тыс. рублей

26 мая 2016, 08:54 1376
Накануне Тобольский городской суд вынес приговор по уголовному делу против 27-летнего местного жителя, который под чужой учетной записью почти месяц выходил в интернет.

Как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, 26 октября прошлого года тоболяк исчерпал свой трафик. Вместо того, чтобы заплатить за пользование глобальной сетью, мужчина решил найти при помощи поисковой системы данные какого-либо другого пользователя. 

"Хакер" нашел в интернете чужие логин и пароль, с помощью которых начал выходить в интернет вплоть до 24 ноября.

В это время в одну из компаний Тюмени пришел счет из ПАО "Ростелеком" на оплату услуг Интернета за октябрь-ноябрь в общей сумме 629 тысяч рублей. Организация-должник написала претензию, так как логин и пароль, на которые пришел счет, являлись резервными и не использовались постоянно. 

Служебная проверка показала, что логином организации пользовался абонент из Тобольска. 24 ноября ему заблокировали доступ к чужой учетной записи.

За период с 26 октября по 24 ноября 2015 года геймер скачал информацию общим объемом 314167,44 Гб на сумму более 629 тыс. рублей. В "Ростелекоме" направили иск о взыскании с него указанной суммы.  

Суд назначил нарушителю 1 год исправительных работ с с удержанием 5% из заработка в доход государства. Суд удовлетворил иск ПАО "Ростелеком" и взыскал с осужденного более 629 тыс. рублей в возмещение ущерба.

Кроме того, в счет погашения долга перед поставщиком интернета суд постановил обратить оборудование пользователя для выхода в интернет, жесткий диск, блок питания и два ноутбука. 

 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!