-3° С
USD
57,4706
-0,0412

EUR
67,5567
-0,3360

Все новости этой рубрики>

Смертельный укус: женщина умерла после встречи с клещом

25 мая 2016, 22:24 2831
Женщина умерла через три недели после укуса насекомого. В региональном Минздраве сообщили, что она не была привита от клещевого энцефалита.

Трагедия случилась накануне в Катав-Ивановском районе Челябинской области, передает агенство "Интерфакс-Урал". Случай летального исхода стал первым для области в нынешнем году. 

Сообщается, что клещ укусил погибшую 30 апреля, вскоре женщине ввели необходимую дозу иммуноглобулина. Позже в лаборатории подтвердили, что клещ был переносчиком энцефалита. 

12 мая женщина обратилась в больницу с жалобами на общее состояние здоровья, в этот же день ее положили в больницу. Через двое суток пациентку перевели в городскую больницу №8 с тяжелым течением клещевого энцефалита.

"Несмотря на проводимое лечение, женщина скончалась 21 мая. К сожалению, даже экстренное введение иммуноглобулина не является стопроцентной гарантией благополучного исхода. Самой надежной защитой от страшной инфекции по-прежнему остается своевременная вакцинация", – отметил собеседник агентства.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!