+2° С
EUR
61,2090
-0,4897

USD
57,8590
-0,2377

Все новости этой рубрики>

В Исетском районе мужчину покусал бешеный барсук

25 мая 2016, 15:39 1978
В деревне Сизикова Тюменской области бешеный барсук забежал во двор частного дома и напал на местного жителя. Зараженный зверь успел укусить жителя Тюменской области, прежде чем хозяин дома отбился от него колуном.

Как сообщает информационное агентство "Интерфакс-Урал", специалисты ветлаборатории подтвердили, что животное было заражено, тщательно изучив его биологический материал. Пострадавшего мужчину уже отправили пройти необходимый курс лечения. 

В населенном пункте, где произошел инцидент, объявили двухмесячный карантин. 

Животные, зараженные бешенством, стали поводом для введения карантина еще в нескольких населенных пунктах региона. Так из-за бешеных лис  карантин введен в селе Бигила Заводоуковского городского округа, в деревне Старорямова Бердюжского района и в деревне Скаредная Голышмановского района.

В пресс-службе Госохотуправления региона сообщили, что до конца года в лесах Бердюжского, Голышмановского и Упоровского районов, в лесах Исетского района будут отстреливать енотовидных собак и лис. 

Ранее сообщалось, что с начала года из-за бешеных лис и енотовидных собак под карантин попали более 20 населенных пунктов. Также в сообщении говорилось, что течение всего года будет проходить отстрел лис и енотовидных собак в лесах Тюменского, Казанского и Викуловского районов, а лисиц – в лесах Ялуторовского, Сладковского, Ярковского и Юргинского районов.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!