+5° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Из-за жалоб посетителей в Тюмени закрыли кулинарию и пончиковую

25 мая 2016, 15:22 2424
Один из посетителей тюменской кулинарии "Халяль", расположенной на улице Мельникайте, 77/1, обратился в Роспотребнадзор с жалобой о неудовлетворительных условиях в заведении общественного питания.

Специалисты областного управления провели административное расследование и выявили ряд нарушений санитарно-эпидемиологических требований. В частности, при лабораторных исследованиях в пробах кулинарных заготовок обнаружены бактерии группы кишечной палочки и превышение нормы других микроорганизмов (КМАФАнМ).

Материалы дела были направлены в Ленинский районный суд Тюмени, который на днях приостановил деятельность кулинарии "Халяль" на 30 суток. Предполагается, что в течение этого времени все нарушения будут устранены.

Кроме того, по обращению другого потребителя с аналогичной жалобой проведено административное расследование в кафе-пекарне "Пончиковая" (Герцена, 97). По результатам обследования и рассмотрения дела в суде данное предприятие общественного питания также закрыто на 30 суток.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!