+4° С
EUR
67,9333
+0,5756

USD
57,5706
+0,2985

Все новости этой рубрики>

17 тюменских водоемов обработают от комаров и мошек

25 мая 2016, 12:41 2463
17 водоемов в Тюмени обработают против комаров и мошек. Такое решение принято в городской администрации.

Напомним, в этом году кровососущие насекомые просто атаковали жителей областной столицы. Высокий паводок и резкое потепление создали благоприятные условия для раннего появления и активности гнуса.

По многолетним данным, пик комариной активности приходится на середину июня – начало июля. В этом году размножение насекомых произошло намного раньше, а с резким потеплением произошел массовый вылет комаров и мошки уже в двадцатых числах мая. 

Как сообщили в пресс-службе городской мэрии, общая площадь обрабатываемой территории составит 51,25 га.

В ходе ларвицидной обработки будет непосредственно обработана водная гладь, а  инсектицидные мероприятия предполагают обработку береговых полос шириной 30 см. с целью истребления личинок и взрослых особей насекомых. Специалисты подчеркивают, что отличительной чертой таких мероприятий является полное отсутствие вреда для других обитателей водоемов и людей.

Поскольку кратность проведения обработки прямо связана с периодами активного выплода насекомых, обработки будут проведены в течение лета в три этапа. Необходимо отметить, что качество обработки будет подтверждаться соответствующим заключением ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии" о проведении энтомологического контроля.

Для достижения комплексного эффекта в настоящее время администрацией Тюмени проводится необходимая работа с управляющими (обслуживающими) организациями по мерам инсектицидной обработки придомовых территорий.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!