-1° С
USD
57,9371
+0,4609

EUR
61,2569
+0,8034

Все новости этой рубрики>

Аферист, обманувший тюменцев почти на 12,5 млн рублей, вновь вернулся в колонию

25 мая 2016, 16:18 591
В тюменском деле о мошенничестве на сумму более 12,4 млн рублей поставлена точка. Аферист, обманувший восьмерых тюменцев, долгое время скрывался от возмездия, но всё же понёс заслуженное наказание.

Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор 34-летнему жителю областной столицы Андрею Колмогорову. Он признан виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Как ранее сообщала областная прокуратура, "предприимчивый" тюменец в период с февраля по декабрь 2009 года под видом развития своей фирмы ООО "Гелиос" брал у знакомых и друзей деньги взаймы, обещая их вернуть с процентами. Те, не подозревая обмана, одалживали ему крупные суммы, но обратно их так и не получили.

От действий Колмогорова пострадали 8 человек. Общий размер причиненного им ущерба составил более 12,4 млн рублей.

В конце декабря 2009 года аферист скрылся из Тюмени и вскоре был объявлен в розыск. Его нашили лишь в ноябре прошлого года.

Однако выяснилось, что Колмогоров вовсе не залёг на "дно", а продолжил свои криминальные похождения. В январе 2011 года, находясь в Перми, он вступил в организованную преступную группу, которая занималась хищением денежных средств у банков путём получения потребительских кредитов на подставных лиц.

Так, при участии Колмогорова у семи банков было похищено свыше 6,5 млн рублей. В июне 2012 года аферист был задержан. В августе 2014 года он был осуждён к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в 90 тыс. рублей.

30 ноября 2015 года мошенник должен был освободиться из исправительной колонии №38 города Березники Пермского края, но в тот же день был задержан. Его доставили в Тюмень и 1 декабря прошлого года, по решению суда, заключили под стражу.

В этот раз суд назначил Колмогорову 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил шесть заявленных исков потерпевших и взыскал с осуждённого более 7,7 млн рублей в возмещение вреда.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!