-5° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

В Тюмени продавщицу насвая приговорили к общественным работам

25 мая 2016, 11:28 620
Центральный районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу против 30-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления по статье: "Хранение и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности".

Как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, 3 августа прошлого года женщина в ходе контрольной закупки у рынка "Центральный" продала оперативникам пять пакетиков насвая общей массой 81 грамм. В тот же день у женщины полицейские изъяли еще 78 пакетиков. Общая масса изъятого насвая составила около 1,5 кг.

По заключению специалиста, в насвае были обнаружены токсичные вещества и их соединения, в том числе свинец, мышьяк, кадмий, ртуть, гептахлор, альдрин , гексахлорциклогексан и другие, концентрация которых значительно превышает предельно допустимые уровни и может нанести существенный вред здоровью покупателей.

Суд назначил продавщице 200 часов бесплатных общественно полезных работ. 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!