+5° С
USD
58,2242
+0,0952

EUR
69,2635
-0,5029

Все новости этой рубрики>

Экс-чиновница не осилила 3-миллионный штраф за взятки и отправилась в тюрьму

25 мая 2016, 10:20 1096
Экс-чиновница миграционной службы, которая не заплатила почти трёхмиллионный штраф за коррупционное преступление, отправлена в колонию.

Об этом накануне сообщила областная прокуратура. По ранее опубликованной информации ведомства, бывшая сотрудница УФМС России по Тюменской области в Тюменском районе Гузель Елизарьева в период с октября по ноябрь 2014 года в должности старшего инспектора пятерым мигрантам помогла незаконно получить российские паспорта за взятки в общей сумме 95 тыс. рублей.

Приговором Тюменского районного суда от 20 июля прошлого года она была оштрафована в 30-кратном размере взятки, то есть 2 млн. 850 тыс. рублей. Кроме того, суд на 2 года лишил Елизарьеву права занимать должности в органах федеральной миграционной службы. Приговор суда 22 сентября 2015 года вступил в законную силу.

28 октября прошлого года судебным приставом в отношении осужденной было возбуждено исполнительное производство и установлен срок для добровольной уплаты штрафа.

В январе этого года осуждённая обратилась в Тюменский районный суд с ходатайством о рассрочке уплаты штрафа. 28 января по решению суда она получила рассрочку на 5 лет с ежемесячным погашением штрафа по 47,5 тыс. рублей. 4 февраля ей вручено требование о ежемесячном предоставлении квитанции об оплате штрафа.

В соответствии с Уголовно-исполнительным кодексом РФ осужденный, в отношении которого суд принял решение о рассрочке уплаты штрафа, обязан в течение 60 дней со дня вступления решения суда в законную силу уплатить первую часть штрафа. В случае неуплаты он признается злостно уклоняющимся от уплаты штрафа.

Установлено, что в марте 2016 года Елизарьева вместо 47,5 тыс. рублей заплатила всего 5 тыс. рублей, чем грубо нарушила условия рассрочки. Общая сумма неуплаченного штрафа составляла 2 млн 845 тыс. рублей.

Судебный пристав-исполнитель обратился в Тюменский районный суд с представлением о замене штрафа на другой вид наказания. Участвующий в деле прокурор поддержал представление пристава.

24 мая Тюменский районный суд заменил Гузели Елизарьевой штраф на лишение свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Она была взята под стражу в зале суда.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!