+6° С
EUR
67,4596
+0,1608

USD
57,3392
+0,2531

Все новости этой рубрики>

Названа предварительная причина взрыва в Тобольске

25 мая 2016, 09:48 588
Названа предварительная причина взрыва в Тобольске. ЧП на судоремонтном заводе могло произойти из-за нарушения техники безопасности при проведении работ, а также из-за скопившихся паров лакокрасочных изделий.

Об этом сообщил накануне журналистам начальник главного управления МЧС России по Тюменской области Юрий Алехин.

Напомним, трагедия произошла 23 мая на берегу притока Иртыш, расположенного недалеко от поселка Сумкино. При проведении сварочных работ баржи с использованием газового оборудования, произошел взрыв газового баллона.

В результате чего, двое  рабочих погибли на месте, третий находится в реанимации в областной больнице  №3 Тобольска.

По уточненным данным, ремонтники завершали лакокрасочные работы и одновременно с этим вели газосварочные работы, что и привело к детонации одного из баллонов. По словам очевидцев, при взрыве вырвался столб пламени, высота которого достигала нескольких метров. 

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.3 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!