+16° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

В Тюмени задержаны рецидивисты, которые неделю скрывались от полиции

20 мая 2015, 15:43 845
На днях сотрудниками уголовного розыска тюменского отдела полиции №6 установлены трое жителей областной столицы, которые подозреваются в совершении угона и кражи.

По версии следствия, 7 мая двое молодых людей 20-ти лет, находясь в состоянии алкогольного опьянения, заметили во дворе дома по улице Ватутина незакрытый автомобиль марки "Волга". Соединив провода, злоумышленники завели транспортное средство и поехали кататься.

Позже машину они бросили в глухой местности, однако через некоторое время решили, что с нее можно снять колеса и продать. Пригласив своего 20-летнего ранее не судимого приятеля, они сняли с автомобиля колеса и продали еще одному знакомому за 4 тысячи рублей.

Один из подозреваемых в угоне трудоустроен помощником монтажника, второй нигде официально не работает. Оба ранее уже были судимы за аналогичное преступление, в настоящее время они задержаны на основании ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Предполагается, что они могут быть причастны к другим фактам имущественных преступлений. Третий, подозреваемый в краже, нигде не трудоустроен и ранее не судим, он отпущен под подписку о невыезде.

Как сообщает пресс-служба городского УМВД, по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (неправомерное завладение транспортным средством) и ч.2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).

Стражи правопорядка напоминают, что необходимо более бдительно относится к транспортному средству, владельцем которого вы являетесь. Не стоит привлекать внимание злоумышленников незапертыми дверьми, отсутствием сигнализации или наличием ценных вещей в салоне.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!