-2° С
EUR
67,2988
-0,8421

USD
57,0861
-0,5335

Все новости этой рубрики>

Гибель парня и девушки в Тобольске: спецслужбы могут наказать за халатность

24 мая 2016, 17:22 2280
Следственные органы Тюменской области возбудили уголовное дело по факту халатности должностных лиц, не отреагировавших на сообщение о готовящемся суициде подростков в Тобольске.

Напомним, трагедия произошла 20 мая. Тела юноши и девушки были обнаружены рано утром  возле одного из подъездов 16-этажного дома.

Между тем, ЧП можно было бы избежать. Не за долго до того, как молодые люди спрыгнули с крыши, их увидел житель соседнего дома. По его словам, юноша и девушка забрались на крышу многоэтажки и долго сидели, свесив ноги. Заметив парочку, он позвонил в МЧС, но в экстренной службе посоветовали обратиться в полицию.

Спустя 30 минут после звонка, подростки спрыгнули с парапета, и молодой человек снова обратился в правоохранительные органы, поскольку на место происшествия полицейские так и не приехали.

Спустя час после того, как парень в девушкой спрыгнули с 17-этажки, приехали медики. Ещё через полчаса прибыла полиция.

Сейчас следствием  возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц).

В ходе расследования уголовного дела бездействию должностных лиц   будет дана юридическая оценка.

В настоящее время следствием проводится необходимый комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.  

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!