-5° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Два "доброжелателя" за похищенную у соседа бензопилу похитили и пытали человека

24 мая 2016, 17:06 1302
Исетский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местных жителей 26-летнего Романа Абдулмуслимова и 25-летнего Юрия Долгополова. Они признаны виновными в похищении человека, в издевательстве и пытках над ним.

Как следует из материалов уголовного дела, в сентябре прошлого года житель села Солобоево рассказал Абдулмуслимову и Долгополову о краже его бензопилы с фермы. В преступлении он подозревал мужчину, проживавшего на соседней ферме. При этом его причастность к хищению установлена не была, отмечает областная прокуратура.

Несмотря на это, вечером 27 сентября Абдулмуслимов и Долгополов вместе с двумя девушками приехали на ВАЗ 21120 в Солобоево и стали требовать от мужчины признания в краже. Получив отказ, злоумышленники насильно посадили потерпевшего в машину и привезли в райцентр Исетское на станцию технического обслуживания, которую арендовал Абдулмуслимов.

Там похитители продолжили избивать селянина, требуя сознаться в краже. Потерпевшего при помощи автомобильного подъёмника подвешивали за ноги вниз головой, душили, угрожали убить, однако он всё равно не сознавался.

Злоумышленники дали мужчине время на раздумье, запретив под страхом смерти покидать СТО. Находившимся на СТО двум девушкам стало жалко потерпевшего, они около двух часов ночи 28 сентября вызвали такси и вместе с ним уехали.

Как сообщает областная прокуратура, суд назначил Абдулмуслимову и Долгополову по 6 лет лишения свободы каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!