-2° С
EUR
67,2988
-0,8421

USD
57,0861
-0,5335

Все новости этой рубрики>

Тюменцы этим летом могут отправиться в круиз до Салехарда

24 мая 2016, 15:31 2696
Сегодня в Тюмени состоялась рабочая встреча по вопросам развития круизного туризма в регионе. Тюменская область может стать местом притяжения любителей речных круизов, как в России, так и за рубежом.

Встреча была организована областным департаментом инвестиционной политики и поддержки предпринимательства. На неё пригласили представителей местных турагенств.

На рынке туристической отрасли региона появились интересные предложения, среди них круизы по сибирским рекам. Стоит отметить, что в этом секторе существуют объективные трудности. Чтобы развивать данное направление, по сути, необходимо, возродить умершую в России отрасль – пароходство. Элементарное отсутствие судов и береговой инфраструктуры тормозит процесс. Но, к счастью, нашлись энтузиасты и частные инвесторы, рискнувшие вложить немалые денежные средства в реконструкцию и оснащение теплоходов.

К примеру, компания "Ника" уже давно занимается речными круизами, но в основном за границей: в Европе, Африке, на американском континенте. В России компания только начинает эту деятельность. И нынешним летом тюменцы и гости города могут отправиться по Оби и Иртышу к Полярному кругу в Салехард. По пути предусмотрены остановки, экскурсии, рыбалка. На борту – комфортабельные каюты, четырёхразовое питание и развлекательные программы.

Одна особенность – непосредственно в Тюмени сесть на теплоход не получится, так как Тура слишком мелководна для данного типа судна. Но организаторы помогут добраться до Тобольска, провести интересный день в древней столице Сибири, а вечером пригласят на палубу круизного лайнера.

Подробнее о круизах ООО "Ника", экскурсионных программах, стоимости путешествия можно узнать на сайте компании. Отметим, что речной круиз – дело не дешёвое.

Есть варианты и для тех, кто хотел бы прогуляться по речной глади, но не уезжая далеко от Тюмени. Компания "Тюменьтраст" в этом году организует мини-круизы по Туре на теплоходе: часовые и трёхчасовые экскурсии, детские праздники, выпускные, корпоративы. Ко Дню города на рейд выходит новое судно – свадебное.

В настоящее время из-за высокого уровня воды посадка и высадка пассажиров осуществляется с берега заречных микрорайонов (Береговая, 91). Но ожидается, что в начале июня дебаркадер, на борту которого разместятся зал ожидания, ресторан, кафе и другая инфраструктура, будет установлен на набережной. Экскурсионные билеты можно приобрести в кассах на Цветном бульваре, на набережной или непосредственно на теплоходе.

Участники встречи подробно обсудили возможности дальнейшего сотрудничества. Как рассказала в интервью порталу Tumix.ru начальник отдела развития туризма департамента инвестиционной политики и поддержки предпринимательства Тюменской области Ольга Бурулдаева, подобные деловые собрания в областной столице будут проходить регулярно.

"Внутренний туризм в регионе развивается по разным маршрутам и направлениям, поэтому поводов для организации таких встреч, думаю, будет ещё несколько. Сегодня мероприятие проводится в преддверии летнего водного сезона. Мы пригласили представителей тюменских турагентств, для того чтобы они понимали, какой перед ними открывается рынок, что можно предложить клиентам. Чем теснее будут подобные контакты, тем насыщеннее и разнообразнее станут туристические маршруты, лучше сервис и гибче ценовая политика. В этом заинтересованы и туроператоры, и туристы", – сказала Ольга Бурулдаева.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!