+19° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Тюменские крысы привезли две награды с фестиваля в Татарстане

20 мая 2015, 15:12 1341
Представители тюменского клуба "КРЫСОЛНЦЕ" достойно представили наш город в гостеприимной Казани. КрЫсавицы-девицы владельцы Ольги Бородиной получили призы за лучший костюм "Барышня-крестьянка" и кубок "За волю к победе!", а брутальный крыс Зинедин Зидан Красноярский стал "лучшей крысой выставки" (среди самцов).

Восьмая выставка декоративных крыс с говорящим названием "яRATам!" прошла в столице Татарстана 16 мая в рамках большой праздничной программы "День – ночь – день в музее". По-татарски "яратам" означает "люблю", а английское "rat" уточняет объект любви. Такие выставки в Национальном музее Республики Татарстан ежегодно организует казанский "Клуб любителей декоративных крыс МОСК".

На выставку в Казань съехались крысолюбы из разных городов страны: из Москвы  и Подмосковья, Самары, Йошкар-Олы, Тольятти, Тюмени. Опытные эксперты проводили экспертизу, оценивая симпатичных зверушек в соответствии с европейскими стандартами экстерьера.

А для увеселения многочисленных зрителей всех возрастов крысы состязались в разнообразных конкурсах. Казанцы увидели и увлекательные крысиные бега, и дефиле крысиной моды, и соревнования крыс-верхолазов и крыс-канатоходцев, поудивлялись крысам-тяжеловесам и длиннохвостам. В рамках крысиной выставки как обычно прошходил фотоконкурс "Стоп! В кадре крыса!" и благотворительный базар Фонда помощи крысам с тяжелой судьбой.

Спонсорами выставки "яRATам!" стали самые известные фирмы-производители зоотоваров и ветпрепаратов. Абсолютно все крысоводы получили от спонсоров и организаторов тематические сувениры и призы за участие в выставке. Все владельцы с благодарностью уносили с выставки целые сумки разнообразных кормов, крысиных лакомств и средств по уходу и лечению питомцев.

На прошлых казанских выставках тюменские крысы уже занимали призовые места. В 2014 году черный крыс по имени Jack Daniel’s (весом больше 900 граммов) стал самой тяжелой крысой из полусотни участвующих.

Также КЛДК "КРЫСОЛНЦЕ" традиционно выступил спонсором одного из выставочных конкурсов, наградив призами двух самых длиннохвостых крыс выставки:
очаровательного пушистого Одуванчика с Планеты Крыс (длина хвоста 22 сантиметра!) и черно-белую крыску Джерри (21 см). Обладателям прекрасных длинных хвостов достались уютные крысодомики в национальном стиле и гамаки "от кутюр".

Среди награжденных были не только крысы. Московская заводчица Елена Будникова (питомник "Воронье гнездо"), известная среди крысолюбителей всей страны под ником Ворона, получила "именной" приз в знак признательности и благодарности за многолетнюю методическую и консультационную онлайн-помощь владельцам крыс "от Москвы до самых до окраин".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!