+6° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

В первом тюменском "Велопарад" ожидается более трех тысяч участников

24 мая 2016, 19:13 995
В это воскресенье, 29 мая, состоится первый в истории Тюмени "Велопарад" в поддержку развития велоинфраструктуры города и здорового образа жизни.

Ожидается, что на самых разных велосипедах по центру города проедут более трех тысяч велосипедистов. Генеральными спонсорами первого "Велопарада" выступили ООО "Корпорация СТС" и ПАО "СУЭНКО".

Проведение велопарадов в городах России стало уже спортивной традицией, направленной на популяризацию велосипеда как вида активного отдыха и мотивацией к ведению здорового образа жизни.  Тюмень в этом году впервые присоединяется к такому спортивному мероприятию.

В "Велопараде" смогут принять участие абсолютно все желающие. Регистрация участников начнется в 10 часов утра на Центральной площади города. Для проведения велосипедного парада будет перекрыто движение для транспортных средств, старт назначен на 11 часов. Маршрут проложен по улицам: 8 Марта, Республики (до Исторического сквера), Ленина, Орджоникидзе, Республики, 8 Марта, Володарского. Финишируют велосипедисты на Центральной площади.

Напомним, 20 мая в Тюмени состоялась городская акция "На работу на велосипеде", в рамках которой сотрудники различных организаций, оставив автомобили на парковках, добирались на рабочие места при помощи двухколесных коней. Коллектив "Тепло Тюмени" – филиала ПАО "СУЭНКО" с удовольствием присоединился к проводимой акции. Для некоторых, это был первый опыт езды на велосипеде на работу. В рамках акции "На работу – на велосипеде" прошел фотоконкурс. По информации организаторов, победители творческого состязания будут определены на "Велопараде", путем лотерейного розыгрыша среди участников. Найти  подробную информацию можно на сайте http://velo-tmn.ru/.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!