0° С
USD
57,5660
-0,0867

EUR
68,5553
-0,5184

Все новости этой рубрики>

Управляющая компания заплатит тюменцу за сломанную ногу

24 мая 2016, 09:34 877
Тюменец, подскользнувшийся во дворе дома №6 по ул. Малиновского, отсудил у управляющей компании крупную сумму денег. Мужчина обвинил организацию в том, что ее работники не убрали снег и лед с тротуара, из-за чего он сломал лодыжку.

Как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, инцидент произошел 1 апреля 2014 года. Работники управляющей компании ООО "Жилищный фонд" не очистили двор от снега и льда, а также не посыпали его песком, чтобы обеспечить безопасность горожан.

Подскользнувшись, мужчина получил перелом левой ключицы. Пострадавшего оперативно доставили в больницу и прооперировали. Из-за травмы на стационарном и амбулаторном лечении житель областной столицы провел более 4 месяцев.

В январе этого года пострадавший обратился в Центральный суд Тюмени с иском к управляющей компании, чтобы взыскать с организации сумму утраченного за время лечения заработка и судебных расходов. 

По решению суда, управляющую компанию обязали возместить ущерб тюменцу: утраченный заработок в сумме 74888 рублей, расходы на представителя в размере 10000 рублей, расходы на оформление нотариальной доверенности в размере 1200 рублей. Общая сумма составила чуть более 86 тысяч рублей.

Однако, представители компании не согласились с данным решением и попытались обжаловать его в Тюменском областном суде. 

Накануне судебная коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда оставила решение районного суда без изменения, а апелляционную жалобу управляющей компании без удовлетворения.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!