+5° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

В "Ночь музеев-2016" каждый тюменец нашел себе занятие по вкусу

23 мая 2016, 20:30 671
"Ночь музеев – 2016" в Тюмени стала по-настоящему грандиозным событием. В минувшую субботу, 21 мая, начиная с 17:00, городские музеи начали встречать первых гостей.

Площадки Музейного комплекса им. И. Я. Словцова подготовились к большому наплыву посетителей. Время ожидания в очереди было сокращено до минимума. Но немного подождать у входа в музеи многим, все-таки, пришлось: желающих посетить мероприятия "Ночи музеев" было немало.

Каждый из музеев комплекса специально к Международной акции "Ночь музеев" приготовил для посетителей множество интересных сюрпризов. В Археологическом музее-заповеднике впервые был представлен "Андреевский клад". Общая стилистика праздника была выдержана в лучших традициях Средневековья.

Музей "Городская Дума" порадовал тюменцев выступлением местных творческих коллективов. А выставка "Тюмень-война-Великая Победа" стала одной из самых посещаемых на "Ночи музеев – 2016".

В Галерее традиционных промыслов и ремесел работала творческая мастерская. Здесь также прошли мастер-классы по декупажу, ткачеству, керамике и созданию традиционной народной куклы.

Музей изобразительных искусств представил выставку произведений Голландии, Испании, Франции, Италии и Германии "Европейская классика" в новом свете: благодаря старинным музыкальным мотивам эпохи Средневековья в исполнении фолк-группы "Гилеад" экспозиция, посвященная Старому Свету, заиграла новыми красками. Киноманы и театралы посетили творческую встречу с, актером театра и кино, заслуженным артистом России Леонидом Окуневым. Суперпопулярным стал интерактивный квест "Охотники за привидениями". Призрака в залах Музея изобразительных искусств разыскивали целыми командами. Обязательным условием для участия в призрачном интерактиве было наличие смартфона или планшета с хорошим доступом в интернет. С результатами квеста можно ознакомиться здесь.

Музей "Дом Машарова" подарил своим гостям театральные зарисовки от обладателей золота XV Молодежных Дельфийских игр – театра-студии "Быть" выступления тюменских поэтов и писателей. А также экскурсом в реставрационную мастерскую Музейного комплекса.

Музей-усадьба Колокольниковых к "Ночи музеев – 2016" подготовила настоящий эксклюзив: выставочный комплекс "Григорий Распутин – загадка Российской истории" из частного Музея Г. Распутина в с.Покровское. Приглянулась гостям и фотовыставка "Жизнь за кадром", посвященная воспоминаниям о Мэрилин Монро. Не менее эксклюзивным мероприятием стала презентация экскурсии на двухэтажном автобусе под названием "Иная Тюмень или город ИКС…"

Как и прежде, не все мероприятия, организованные в рамках "Ночи музеев", можно было посетить бесплатно. Билеты на коммерческие выставки продавались в кассах музеев по сниженной цене. За участие в мастер-классах также пришлось заплатить. Свободный вход был обеспечен на все выставки, организованные силами Музейного комплекса им. И. Я. Словцова. Из 34000 человек, которые стали участниками "Ночи музеев", большинство посетителей отдали предпочтение именно некоммерческим проектам. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!