+1° С
EUR
61,6987
+0,2491

USD
58,0967
+0,4625

Все новости этой рубрики>

Бдительные жители области сдали ГИБДД 110 пьяных водителей

23 мая 2016, 17:40 1358
В минувшие выходные водители тюменской области помогли сотрудникам Госавтоинспекции задержать нетрезвых водителей на дорогах региона. Автомобилисты сообщали о нарушителях по телефону экспресс-линии "Нетрезвый водитель", чем смогли предотвратить не одну аварию на городских и загородных трассах.

Как сообщают в управлении ГИБДД по Тюменской области, благодаря звонкам на номер экспресс-линии 794-594, за два дня от управления транспортом были отстранены 110 нетрезвых водителей.

Так в воскресенье около 12:00 жители деревни Зайково на окраине Тюменской области сообщили о неадекватном поведении водителя "Лады" 9-й модели: катаясь по улицам, машина резко разгонялась, "влетала" в повороты на высокой скорости. Выехав на место, инспекторы полка ДПС задержали водителя. Удостоверения у нарушителя при себе не оказалось, алкотестер показал наличие алкоголя во вдыхаемом воздухе задержанного.

Еще один тревожный звонок поступил сегодня около 7:30 с ул. Котовского. Тюменец сообщил, что нетрезвые молодые люди подъехали на машине к магазину и покупают там спиртное. Выехав на место, инспекторы заметили "Жигули" 7-й модели на пересечении улиц Минской и Котовского. Водитель сначала остановился по требованию, но когда инспектор стал подходить к машине, резко нажал на газ.

Водитель пытался уйти от преследования во дворах, но не справился с управлением и въехал в дерево, осле чего пытался сбежать от сотрудников правоохранительных органов. 

Когда полицейские догнали нарушителя, выяснилось, что 30-летний водитель и его 23-летний пассажир "Жигулей", собственник машины, ранее уже были лишены прав за пьяную езду. Алкотестер показал наличие алкоголя в выдыхаемом водителем воздухе 0,69 мг/л. Данная цифра мужчину не устроила и он отказался ехать с инспекторами в медицинское учреждение. Полицейские составили против злоумышленника административный материал, автомобиль задержали на спецстоянку.

Управление ГИБДД по Тюменской области выражает благодарность неравнодушным водителям. Возможно, обращение по телефону экспресс-линии "Нетрезвый водитель" может спасти чью-то жизнь.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!