+21° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Китаец, который за взятки хотел зайти в тюменский ТЦ, оштрафован

23 мая 2016, 16:42 1012
В деле о коммерческом подкупе поставлена точка. У гражданина Китая не получилось подкупить специалиста службы экономической безопасности одного из крупных магазинов Тюмени, чтобы с ним заключили договор на поставку овощей. Сегодня, 23 мая, Тюменский районный суд вынес 29-летнему Чжунцюнь Ли приговор.

Напомним, в Тюмени гражданин Китая ведёт тепличное хозяйство и имеет временную регистрацию в областной столице. В феврале предприниматель по электронной почте отправил в одну из крупных российских компаний розничной торговли коммерческое предложение о договоре на поставку свежих овощей.

Организация поручила службе экономической безопасности проверить возможного партнёра. Сотрудники выехали в тепличное хозяйство, после чего руководство службы приняло решение о нецелесообразности заключения договора с Чжунцюнь Ли.

Однако гость из Китая с данным положением дел не согласился и стал упрашивать специалистов пересмотреть своё решение за денежное вознаграждение. Вскоре начальник службы экономической безопасности обратился в полицию. 

15 марта, после того как Ли передал заместителю начальника службы экономической безопасности 10 тысяч рублей, его задержали сотрудники правоохранительных органов. 

Как сообщает областная прокуратура, суд назначил Ли штраф в десятикратной сумме коммерческого подкупа, то есть в размере 100 тыс. рублей в доход государства.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!