-4° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

Гендиректор тюменской фирмы похитил более 6 млн рублей

24 мая 2016, 08:26 970
Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по делу против гендиректора ООО "НацАрхПроект", который обманным путем похитил у двух фирм более 6 миллионов рублей.

Как сообщают в пресс-службе ведомства, в 2013 году обвиняемый заключил договор с фирмой, которая планировала строительство торгового центра. Позже злоумышленник заключил с организацией еще одно соглашение на выполнение архитектурно-планировочных работ и получение в администрации города разрешения на строительство. 

Кроме того, как предполагают сотрудники правоохранительных органов, руководитель взялся получить в городской администрации разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства. В общей сложности тюменец получил в безналичном и наличном виде 1 млн 990 тыс. рублей.

Чтобы создать видимость работы, предприниматель потратил 300 тысяч рублей на разработку проектной документации, а остальные деньги похитил. 

По версии следствия, в этом же году преступнику удалось присвоить деньги Тюменской областной общественной организации "Клуб закаливания и зимнего плавания "Кристалл". В сентябре предприимчивый житель региона заключил с клубом договор на выполнение архитектурно-планировочных работ по строительству дома отдыха, стоимость которого составила бы 5 млн рублей.

Строитель снова создал видимость продуктивной работы, потратив 520 тысяч рублей на оплату работ по выемке и отсыпке грунтового основания под будущий дом отдыха и создание эскиза объекта. Остальные 4,48 миллиона мужчина также похитил. 

После того, как преступник завладел чужими деньгами, он перестал выходить на связь со всеми заказчиками. В мае прошлого года пострадавшие обратились в полицию, было возбуждено уголовное дело. Сообщается также, что тюменец попытался избежать правосудия, изменив свои фамилию и имя, однако ему это так и не удалось. 

После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Центральный районный суд Тюмени для рассмотрения по существу. В случае, если вина мошенника будет доказана, он сядет в тюрьму на срок до 10 лет. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!